当前位置:
宁乡市灰汤镇组织开展“爱在灰汤 情暖童心”活动
宁乡文明网 2018-08-10 09:15:00

  八月的骄阳,正如孩子们灿烂的笑脸。8月8日早上,来自灰汤镇18个村(社区)的54名贫困家庭儿童和留守儿童聚在一起,开启了为期一天的快乐之旅——“爱在灰汤 情暖童心”灰汤镇2018年关爱贫困家庭儿童和留守儿童爱心志愿活动。 

  此次活动由灰汤镇团委牵头,灰汤镇妇女儿童联合会、灰汤镇综合文化站、灰汤镇工会联合筹办,旨在通过组织贫困家庭儿童和留守儿童暑假开展有意义的活动,将关爱保护青少年工作与助力脱贫攻坚行动、参与社会管理紧密结合起来,用真心去倾听,用真情去陪伴,用真意去关爱,促进贫困家庭儿童和留守儿童身心健康发展、快乐生活。 

湖南第一师范学院讲解团团长喻奇在学习交流会上讲述伟人毛主席的求学之路。图片来源:宁乡文明网

  活动共有五个环节:“爱在灰汤 情暖童心”学习交流会、“关爱健康 助你成长”爱心体检、“书中有梦 伴你成才”图书捐赠活动、“用心陪伴 与你分享”自选学习用品活动、“快乐暑假 安全先行”畅玩紫龙湾水上乐园暨防溺水安全教育活动。在灰汤紫龙湾温泉度假有限公司、灰汤镇卫生院、宁乡市图书馆、汤泉社区和全体志愿者们的支持配合下,54名贫困家庭儿童和留守儿童度过了难忘而有意义的一天。在交流会中,孩子们聆听了伟人毛泽东的求学故事,学习了有效的学习方法和经验,分享了有趣的经历;在体检过程中,卫生院的医生护士耐心的教导孩子们科学健康的生活方式;在农家书屋,孩子们对知识的渴望对学习的热情感染了每一位志愿者;在紫龙湾水上乐园,孩子们的天性得到了释放,笑声伴着浪花欢快的跳跃。 

  活动中,灰汤镇副镇长、团委书记周宇燕给予了孩子们无限的鼓励和关爱,希望孩子们志存高远、坚定战胜困难的信念,在成长成才的过程中感恩父母、感恩他人、感恩社会。灰汤镇党委副书记熊佑武从“健康安全、拥抱梦想、感恩回报”三个方面勉励孩子们在家做一个好孩子,在学校做一名好学生,在社会上做一名好公民,实现人生价值。 

  青年兴则国家兴,少年强则国家强。青少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。愿灰汤的孩子们不辜负最美好的时光,树立远大理想、养成优良品德、培养过硬本领、历练健康身心,用自己的努力和坚持创造属于自己的精彩! (宁乡文明网通讯员:游涵淇) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容