当前位置:
宁乡市民之家政务大厅来了一群小小“兼职”办税员
宁乡文明网 2018-08-10 09:24:00

  “我今天知道了税收可以给解放军叔叔买武器!”“还可以建公园!”“还有广场!”活动尾声,孩子们围着税务部门的大哥哥大姐姐,争先恐后的展示着一整天的收获。 

  近日,宁乡市税务局邀请了一群小朋友来到宁乡市民之家办税服务中心开展首次“税务干部的日常”主题税宣活动。孩子们在了解办税、了解税收的同时,更是化身小小办税员,体验了一次“税务干部的日常”。 

  从导税台到窗口区再到办公区,税务干部耐心细致地为小朋友们逐一介绍办税流程。不仅让大家了解了办税中心,也让孩子们明白了日常业务办理的顺序。在工作人员的指导下,孩子们亲自实践了使用取号机、自助办税设备办理业务。 

  带着“小小税宣员”绶带,小小的身体就迫不及待的拖着长长的绶带跑到了办税中心的外面,有的拉起前来办理业务的叔叔阿姨的手,为纳税人积极引导;有的站在导税台边协助取号,有的满场飞奔,带着清澈的笑容把国地税合并后的第一批税宣资料送到了在场每一位纳税人的手上。 

  “孩子们,税收跟我们的生活息息相关,不论是你们的铅笔橡皮还是身上的衣服,都离不开税的影子。你们都是国家最重要的税收宣传员,回去把今天学到的知识讲给你们的同学听,好吗?”“好!”在税种介绍宣传课结束后,办税中心相关领导来到课堂现场与孩子们进行了亲切的交流,呼吁小朋友们强化税收意识,争当税收宣传员,并得到大家的积极响应,为本次活动画上了圆满的句号。(宁乡文明网通讯员:黄天茗) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容