当前位置:
宁乡双凫铺镇开展“书香沁双凫 阅读润童年”活动
宁乡文明网 2018-08-10 14:46:00

孩子们在借阅自己喜爱的书籍。图片来源:宁乡文明网

  立身以立学为先,立学以读书为本。阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生,让人生更精彩。2018年8月9日,宁乡市双凫铺镇政府团委、文化站、妇联联合深入基层开展以“书香沁双凫,阅读润童年”为主题的系列阅读推广活动。旨在弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养青少年养成良好的阅读习惯,营造文明的社会风气,让群众更好地亲近书本,喜爱读书,学会读书,并逐渐养成热爱书籍,博览群书的好习惯。本次活动吸引了近50余名青少年和家长们的参与。 

  活动中,首先由双凫铺镇文化站站长李刚向在场的青少年和家长们宣讲“书香沁双凫,阅读润童年”的主题活动宗旨和意义,希望大家能养成终身阅读的好习惯,在空闲时间走进图书室,捧起一本喜爱的书,丰富自身的精神生活。 

  随后,还组织现场青少年开展了以“书香沁双凫,阅读润童年”为主题的青少年阅读比赛,大家积极参与,你说我听,用童言稚语描述说着自己喜欢的书籍、敬佩的作者和分享自己独特的阅读方式和阅读感受等,传达了新时代少年们的读书梦。赛后,工作人员对表现优秀的阅读推广者们分发奖品,鼓励大家要继续热爱阅读,发愤图强。 

  活动后,青少年们纷纷来到图书室,阅读自己喜爱的书籍,一旁的家长们和村民们也忍不住走进图书室汲取精神食粮,还主动借阅喜爱的书籍回家细品。 

  李刚表示:以“书香沁双凫,阅读润童年”为主题的阅读推广活动产生和形成的书香氛围,让每一个参与者都受益匪浅并深有感触。全民阅读实践的天地还很广阔。双凫铺镇文化站将不断致力于乡村全民阅读的推广,吸引孩子们走近图书室、了解图书室、爱上图书室,让阅读成为一种习惯,成为文化的自觉行动,进而掀起全民阅读的高潮。(宁乡文明网通讯员:杨素妮) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容