当前位置:
宁乡金洲镇推进“治婚丧陋习 树文明新风”活动
宁乡文明网 2018-09-19 14:01:00

  9月18日,宁乡市金洲镇党委书记童志国主持召开移风易俗专题会,推进移风易俗行动,强化家庭家风建设,传承发展金洲优秀乡土文化。金洲镇全体镇村干部,乡贤乡友代表参与会议。 

  会上,金洲镇党委党委员、组织部长、移风易俗工作组组长贺湘锋指出,要进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,净化金洲镇社会风气,引导广大干部群众坚决抵制不良宴请风俗与陋习。村(社区)、部门单位主要负责人、广大党员干部要带头作出承诺并签订承诺书,切实推动“除婚丧陋习、树文明新风”活动取得成效,杜绝形式主义。 

  随后,各村干部结合本村移风易俗实际,工作进展、痛点难点展开交流讨论。移风易俗工作开展较好的村(社区)进行经验分享。 

  金洲镇党委书记童志国强调,要广泛开展“节俭养德立家风、婚丧喜庆树新风”“我们的节日”“鲜花换鞭炮纸钱”“移风易俗志愿宣讲”等形式多样的主题活动,做好移风易俗宣传普及。结合金洲镇“金洲夜话—八点有约”特色活动宣讲,各村(社区)、组要利用讲习所、村村响、微信等多种方式进行宣讲,结合精准扶贫、党员联户活动,深入各家各户,把乡村振兴、文明乡风的种子种到群众心里,共同营造文明乡风,建设文明乡村。 

  金洲镇以弘扬中国特色社会主义核心价值观为主线,不断丰富农村群众的精神文化生活,提升群众文明素养,培育出涵养文明的土壤。金洲镇积极树立道德典型,推动乡风转变。(宁乡文明网通讯员:许明城)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容